こんにちは!
今日は南山大学の中でも隠れた名所である第二食堂、通称カレーハウスを紹介します。
最初に注目するのはそこへ至る道!
秋にはこんなにキレイな紅葉を見ることができます!
カレーを食べる前から気分が高揚してきます・・・なんという戦略でしょう・・・
次に注目するのはこれ!
学校の食堂ではあまり見ない券売機です。
これを設置することにより、店員さんの手間が省けて効率的になりますね。
さてさて、実物を見ないと安心できません。
そこで今回は学生がよく注文するという唐揚げカレーを注文してみました。
気分も高揚していたので、思わず大盛り(60円プラス)で頼んでしまいました!!
それがこちら!
ド迫力ですね・・・
ちなみに 福神漬け は筆者の趣味です。
これでなんと、税込み480円です!ワンコインで済ませられて、学生には大助かりです!
さらにさらに、カレーを食べたくないという人でも安心の、ランチが用意されています
最後にコンセプトをまとめてみました!
① 既に戦いは始まっている
食事だけが食堂の戦略ではありません。
そこに至る道のりでさえも顧客を楽しませているのです。
そこに至る道のりでさえも顧客を楽しませているのです。
② 見逃さない、効率性
注文を聞いたり、勘定をする手間を省くことにより効率性アップ!
人件費削減にもつながります!
③ 学生の心をつかむ、コストパフォーマンス
ワンコインで食べられるボリュームがとても多く、特に男子学生の心をわしづかみにします!
④ だが断る
カレーハウスだけど、カレーを食べたくない人のための心配りも忘れません。
場所:南山大学名古屋キャンバス第二食堂
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